SMTP mittels TLS

SMTP mittels TLS einrichten

Um auch für den Postausgangsserver SSL bzw. TLS zu aktivieren öffnen Sie die Konten Einstellungen.

1. Wählen Sie den Punkt Postausgang-Server (SMTP) in den Konten-Einstellungen aus.
  2. Danach wählen Sie den betreffenden Postausgangsserver.
  3. Klicken Sie dann auf den Punkt Bearbeiten, worauf hin sich ein Dialogfenster öffnet.

In diesem Dialog (Titel SMTP-Server) können Sie nun die Einstellungen wie folgt ändern:

1. Die Verbindungsscherheit stellen Sie auf STARTTLS.
  2. Stellen Sie die Authentifizierungsmethode auf Passwort, normal.
  3. In unserem Beispiel steht dort artif, aber Sie müssen beim Benutzernamen Ihren eigenen Benutzernamen eintragen - den, mit dem Sie auch das Postfach abrufen.
  4. Die Eingaben bestätigen Sie auch hier wieder mit OK, ebenso im übergeordneten Dialog.

Hinweis: Die Beschreibung können Sie frei wählen, der Server muss artif-webmail.de sein.

Ab sofort nutzen Sie verschlüsselte Datenübertragung von, bzw. zu unserem Server.