E-Mail-Konto einrichten in Thunderbird - Version 115

E-Mail-Konto einrichten in Thunderbird

Folgende Daten sollten Sie zur Hand haben:
E-Mail-Adresse, Passwort und Benutzername

Falls Sie Ihre Daten nicht kennen und Ihre Postfach bei uns gehostet ist, dann fragen Sie uns danach.

Sie haben Ihre Daten zur Hand und sind jetzt startklar, dann klicken Sie oben in Ihrer Bearbeitungsleiste auf Thunderbird und wählen Sie im Menü 'Konto-Einstellungen'. Wählen Sie danach im sich öffnenden Fenster links unten unter 'Konten-Aktionen' 'E-Mail-Konto hinzufügen' aus.

Geben Sie in der nächsten Maske Ihren Namen, Ihre E-Mail Adresse und Ihr E-Mail Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf "Manuel einrichten".

Für die manuelle Einrichtung öffnen sich nun zwei Eingabemasken geben Sie hier folgende Daten ein:

Posteingangs-Server
Protokoll: POP3
Hostname: artif-webmail.de
Port: 995
Verbindungssicherheit: SSL/TLS
Authentifizierungsmethode: Passwort, normal oder verschlüsselt
Benutzername: Kundennummer-01

Postausgangs-Server
Hostname: artif-webmail.de
Port: 465
Verbindungssicherheit: SSL/TLS
Authentifizierungsmethode: Passwort, normal oder verschlüsselt
Benutzername: Kundennummer-01

Wenn Sie alle Eingaben getätigt haben, klicken Sie auf 'Fertig'