SMTP mittels SSL -> SMTPs

Da einige Provider den vom Standard vorgeschriebenen Port 25 für ausgehende SMTP-Verbindungen sperren, bieten wir Ihnen zusätzlich die Möglichkeit die SMTP Sitzung über SMTPs abzuwickeln (Sie benötigen den folgenden Abschnitt also nur, wenn die Lösung mit TLS für Sie nicht funktioniert). Hierfür öffnen Sie die Konten Einstellungen und nehmen folgende Einstellungen vor:

1. Wählen Sie den Punkt Postausgang-Server (SMTP) in den Konten-Einstellungen aus.
  2. Danach wählen Sie den betreffenden Postausgangsserver.
  3. Klicken Sie dann auf den Punkt Bearbeiten, worauf hin sich ein Dialogfenster öffnet.

In diesem Dialog (Titel SMTP-Server) können Sie nun die Einstellungen wie folgt ändern:

1. Die Verbindungsicherheit stellen Sie in diesem Fall auf SSL/TLS und den Port auf 465.
  2. Stellen Sie die Authentifizierungsmethode auf Passwort, normal.
  3. In unserem Beispiel steht dort artif, aber Sie müssen beim Benutzernamen Ihren eigenen Benutzernamen eintragen - den, mit dem Sie auch das Postfach abrufen.
  4. Die Eingaben bestätigen Sie auch hier wieder mit OK, ebenso im übergeordneten Dialog.

Hinweis: Die Beschreibung können Sie frei wählen, der Server muss artif-webmail.de sein.

Ab sofort nutzen Sie verschlüsselte Datenübertragung mittels SSL von bzw. zu unserem Server.